Ремонт АКПП своими силами.
И так.
Всем привет!
Начну с того, что впервые заказал запчасти на сайте avtodubai.ru до этого постоянно заказывал на shop.amayama.ru
Во-первых, на автодубае, привлекла цена, разница чуть ли не в два раза - это единственное, что понравилось.
Что не понравилось:
1. Срок доставки по обещаниям занижен.
2. Стоимость, которую знаете сразу, не конечная. За доставку узнаёте потом сюрпризом - не очень много, но, не приятный момент.
3. Самое такое...! Блин, ну как можно ошибиться-то?! Ждал долго и в итоге они допустили ошибку и не вложили два наименования фрикционных дисков. Пообещали вернуть деньги, которые я уже неделю жду указав им свой номер карты, на которую вернуть за недостающие запчасти.
Вот фото полученной сегодня (17.06.2015) посылки.
Итог по автодубаю:
Изначально сумма заказа была 16743,95 рублей, столько и оплатил. После оплаты она стала составлять 17444 рублей. В дальнейшем оказалось, что не доложили запчасти на сумму 2600 рублей и из этой суммы выдернули ещё за доставку до РФ 600 рублей. И в итоге к возврату 1300 рублей, которые я жду, повторюсь, неделю.
По сроку, ждал заказ с 24 апреля 2015 по 17 июня 2015. За услуги транспортной компании по доставке до моего города отдал ещё 1220 рублей. Забирал посылку сам на складе транспортной компании.
Не доволен столь грубой ошибкой. Больше их услугами пользоваться не буду. До заказал недостающие наименования на старом, добром, амаяма.
Ждёмс.
Всем терпения. Пока.
21.06.2015
Добавлю - кому тема интересна...
В процессе ремонта АКПП будет проведена работа по замене:
шаровых опор
передних тормозных колодок
рулевых тяг
рулевых наконечников
передних стоек
стабилизаторов (яиц - в простонародье)
А так же (пока не заказал, но, вот-вот закажу) всех передних сайлентблоков.
Текст сообщения был изменен пользователем 20 июн 2015 в 22:23:11
В этой теме 43 ответа
Для спокойствия отвезите в ремонт бублик. Каку из него кроме как путем вскрытия не вымыть. За одно проведут ревизию и обгонную муфту проверят.
технотол пишет:Для спокойствия отвезите в ремонт бублик. Каку из него кроме как путем вскрытия не вымыть. За одно проведут ревизию и обгонную муфту проверят.
Каки там не замечено.
На сайте http://www.atpshop.ru описан этот процесс. С 99.9% уверенностью скажу, что в городе нет такой услуги. Разве что отправлять мастерам куда-то - ну нафиг - и время, и хз во сколько обойдётся.
День седьмой.
Герметик подсох. Залито масло в "мозг", установлен новый фильтр АКПП пропитанный маслом, прикручен поддон... Короче, АКПП готова и установлена на место. С помощью друга и такой-то матери впихнули её на место.
Залито масло через отверстие для датчика скорости, по-моему, так он правильно называется. Находится сверху АКПП прямо под корпусом воздушного фильтра (его я не спешу устанавливать).
Далее - собрано всё, что находится на поперечной балке, заменены рулевые тяги, рулевые наконечники, сайлентблоки реактивной тяги (или как там её правильно обзывают), прикручены рычаги и всё это, опять же, с помощью друга и такой-то матери установлено на место. 

Самым сложным оказалось попасть приводом от руля в рулевую рейку. Я не сразу сообразил, как это можно сделать проще.
Приводные валы, стойки и шаровые опоры оставил на "День восьмой".
При попытке завести движок, старт удался с раза пятого, или шестого - пришлось на последней попытке помочь педалью газа немного. Удачно, запустился. Первый старт был недолгим, секунд 8-10, т.к. в АКПП была залита только одна канистра (4 литра) масла и первый запуск был только в целях прокачки масла. После чего щуп АКПП опять был сухой. Добавил ещё 2/3 из второй канистры масла (по мануалу объём 6,8 литров), старт и прогонка по скоростям... L... 2... D... и т.д.
Странно - в нейтрали гранаты крутятся... Хм... Рукой останавливается и легко удерживается, НО, если одновременно попытаться удержать обе гранаты от вращения в нейтрали, то, чо-т не получилось... Ладно, думаю, поставлю на колёса, разберусь.
Пока всё.
Продолжение следует...
День восьмой.
Вот что было заменено в АКПП, ну и, соответственно, все фрикционные диски
Вот то колечко под "мозгом", которое деформировано. Не знаю, влияло ли это как-то на работу АКПП
Сегодня были перекинуты пружины на новые стойки
Собраны полуоси.
Для смазки использовал "Шрус" в тюбиках.
Ну и, собственно, всё это установлено на место + замена передних тормозных колодок.
Машина, наконец-то, снята со шпалы. Запуск!
Завелась норм. Пробую в гараже вперёд/назад/нейтраль.... Короче, чо-т она в нейтрали норовит ехать назад - слабая тяга какая-то... Хм... Бле, не знаю, что и думать...
Короче решено до собирать всё и выезжать на тестдрайв! Что и было сделано
Сразу установлена защита. Не собирался я больше лезть под низ.

Кстати. Сайлентблок рычага, который продолговатый, как втулка, затягивал полностью, когда машина уже стояла на колёсах. Не помню, кто подсказал так сделать, но, я решил прислушаться к совету.
При выезде из гаража задом, сложилось впечатление, что она как-то вяло на педаль газа отзывается, что повторилось при езде вперёд/назад возле гаража. "Ну ЁмаЁ" - думаю... Поехал на дорогу. Вяло на газ отзывается, тупит. При переключениях рывки слабенькие. На четвёртую передачу переходит на завышенных оборотах и с рывком! "ПЗДЦ" - думаю, "починил" называется...
НО! Мои расстройства и огорчения были не долгими :)
После 30-минутной езды по улицам ночного города, ну, иногда и с превышением скорости (что, да простят меня "полисмены", было мерой необходимой) всё стало хорошо - и переключения и разгон резвее, чем был до ремонта. Вторая скорость начала меня радовать. При спокойной езде обороты держаться 1900-2000 (ранее 2300-2700). В связи с этим ожидаю уменьшение расхода бензина.
Остановился под фонарём, полез проверить масло в АКПП. На заведённом двигателе уровень был между меток "HOT" и "COOL" - считаю нормальным, т.к. количество масла в коробку влил столько, сколько пишет книжка. Потёков не замечено. Пока всё устраивает.
Вот, пожалуй, и всё, отчёт закончен. Всем спасибо за внимание!
Возникнут вопросы, обращайтесь. Чем смогу, помогу.
P.S.
1. Фото выложены не все в виду того, что скорость инета плохая у нас в городе. выбраны наиболее подходящие под описание.
2. "День первый" - "День восьмой" на самом деле не целые дни, а вечера переходящие в начало ночи. Уверен, если заниматься только АКПП находясь, например, в отпуске, то, уйдёт в два раза меньше времени описанного мной.
Текст сообщения был изменен пользователем 07 сен 2015 в 23:33:54
Молочина!!!
Отпишись через 10ткм.
технотол пишет:Молочина!!!Спасибо!
Отпишись через 10ткм.
Если не забуду, отпишусь. :)
Кажется это будет раньше. Контролирую расход сейчас, ведь главной задачей являлось - победить ЕГО!
Молодец !-Описано все доступно с фото,комментариями !
Поздравляю с проделанной работай. Подскажи номер трансмиссионного фильтра, и как он по качеству?
andrey_ пишет:Поздравляю с проделанной работай. Подскажи номер трансмиссионного фильтра, и как он по качеству?
Спасибо.
Фильтр не оригинал, номер и название на коробке (см.фото)
Качество... Да он, блин, ни чем не отличается от оригинала, кроме цены.
Текст сообщения был изменен пользователем 10 сен 2015 в 20:40:01
Vonor24 пишет:Фильтр не оригинал, номер и название на коробке (см.фото)Стесняюсь спросить, а как понял, что он ни чем не отличается-то? :) по форме он конечно такой же должен быть.
Качество... Да он, блин, ни чем не отличается от оригинала, кроме цены.
Отличие-то в фильтрующем элементе самом.