Регулировка Фар.
Привет всем. Кто нибудь занимался регулировкой фар самостоятельно. Встречка уже замучила, постоянно моргают. Нехотелось бы сильно мешать другим.
В этой теме 44 ответа
chap пишет:
Фары с ксеноном переделать можно и своми силами, нужно только желание и руки на нужном месте. У меня опыт есть, если кого интересует могу поделиться.
Ну так делись, чего мнешься!
chap пишет:
Фары с ксеноном переделать можно и своми силами, нужно только желание и руки на нужном месте. У меня опыт есть, если кого интересует могу поделиться.
У меня ксенон.На СТО говорят что могут переделать, но гарантию не дают. Ставят жестянку на лампочку и говорят что будет нагреваться сильно, типа может сгорит а может и нет. Хотя дело все в секторе отражателя,т.к. сами фары не повернуть и европейки очень дорогие езжу так. Если знаешь надежный установ.центр подскажи адрес и цену или как самому сделать, только по подробней. Я сам матерюсь когда на встречу попадается япон.ксенон.
Возможны два варианта переделки фар.
1.Ксеноновые лампы ближнего света можно просто повернуть на 30 градусов, сделав пропил надфилем в пластмассовом фланце лампы.
Но это дает не полный эффект, остаются блики верхних левых секторов, от которых некоторые инспектора ТО требуют избавиться.
2.Полный эффект дает только второй вариант, для выполнения которого, в дополнение к первому, требуется разборка блока фары. То есть надо отделить стекло от корпуса блока, иначе внутрь не добраться. Отделить стекло можно, погрузив блок стелом вниз в горячую воду, налитую в ванну. Герметик от нагрева размегчается и постепенно стекло можно отделить от корпуса. Сделав это, я после множества экспериментов сделал следующее. Закрепил шторку из металла (алюминий, латунь s=0.5-1.0) шириной 3 мм на правой стороне (по ходу) стакана, экранирующего часть лампы. В дополнение зачернил (закоптил) с помощью пламени свечи верхние сектора отражателя, защитив близлежащую поверхность отражателя малярным скотчем. Затем установил стекла на корпус на прозрачный силиконовый герметик. Форма светового пятна получилась четко ограниченная по горизонтали и даже справа получилась небольшая дополнительная засветка верхнего сетора за счет поворота лампы.
ТО прошел без претензий, освещенность по субъективному ощущению не ухудшилась.
К сожалению процесс переделки не заснял (не до того было), но внешний вид заснял, если кого интересует, пишите адрес, фото отправлю.
Chap,спасибо за совет. Я теперь точно буду переделовать. Только сделай пожалуйсто, если есть возможность, рисунки от руки: где пропил, как крепил пластинку, где скотч на сектор. Очень буду ждать ответа, а то боюсь напортачить. И еще посоветуй, хочу вместо решеток поставить оптику только не знаю что лучше туда или туманки или просто галогенки, а подсоединять наверно надо к ближнему свету или как?
Если нужно, фотки могу сбросить на e-mail, там все видно что и как делать.
А на счет оптики дело хозяйское, лучший вариант купить родные, правда это дороговато. Туманки тоже есть разные, для света или для понта (кстати все они как правило с галогенками). Соответственно и их стоимость.
Когда я снимал бампер, чтобы отвинтить фары, под ним обнаружились болтающиеся разъемы для противотуманных фар. Ну а влючаться они должны только при включенных габаритах.
Буду благодарен если поделитесь советом и опытом по переделке фар, а то дело идет потихоньку к ТО, надо готовиться
У меня машина ZZE122 2003 года после рестайлинга.
Пришла с ксеноном (регулируемым). Боялся, что придется менять.
Заехал на СТО (Водолей), там мне его поставили в положение "0" (самое верхнее) и заклеили сектора.
Прошел ТО без проблем.
Re: Re: Re: Re: Регулировка Фар.
Stanislav- пишет:AxlF1 пишет:
говорят, что ксеноновые лампочки не повернуть. так что пока езжу в городе с японским светом, только гидрокорректором пучок пониже сделал...
а техосмотр?
вот в субботу прошел на нивке ТО - замена лобового стекла... и тормозных шлангов передних...
так это ладно... механик с секундомером засекал взмахи дворников и миганье поворотов!!!!!!
и ты... гидрокорректором....пониже.... :))))
ну и звери у вас там, сочувстую.