Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Регулировка Фар.

больше года назад
#адрес
+59

Привет всем. Кто нибудь занимался регулировкой фар самостоятельно. Встречка уже замучила, постоянно моргают. Нехотелось бы сильно мешать другим.

пешеход =)

В этой теме 44 ответа

больше года назад
#адрес
0

сгорела лампочка, переделанной небыло, оказалось все так просто: берем лампочку, отламываем три усика, загибаем две маленькие направляющие на юбке, ну и все акуратно напильничком..., вставляем в патрон, включаем ближний свет, и крутим в свое удовольствие и в лево, и в право.
отрегулировал почти как европейский свет,даже галочка вправо-вверх появилась,теперь обочину справа хорошо освещает, не так как с горизонтальным светом.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1999-01, после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Однако не всем данный способ подходит. У меня на старом кузове АЕ111 если так сделать, то лампа просто тупо в фару проваливалась, она держалась в фаре за счет этих усиков. Я из старого комплекта ламп кольцо делал и использовал его многоразово - просто одеваешь его на новую лампу (у которой предварительно отогнуты усики).

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Ребята не путайте старый кузов ае 111 с новым zze. На старом можно отрегулировать свет поворотом лампочки там ближний и дальний в одной лампочке. А на новой спаське отдельно лампочка на ближний и отдельно на дальний. поворотом лампочки ничего недобиться только снаружи клеить. А по поводу версо то первое поколение версо полное отражение спаськи я свою рядом с версо сравнивал. Разницу нашел. На версо ручник посередине между сиденьями ну и руль с лева а так все одинаково.

Spacio ZZE124 - 1.8л, 4WD, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Уважаемый SAV610! Не надо давать неверную информацию, Если Вы этого не делали, это не значит, что переделка раздельных (в том числе ксеноновых) фар невозможна. А наклейки есть наклейки, это недолговечно, да и не на всех ПТО пройдет.

UA-ZZE-124N type X G edition
больше года назад
#адрес
0

Уважаемый chap!! Возможно я ошибаюсь. У меня на сервисе есть прибор для регулировки света. Я как не пробовал у меня ничего не получилось. Раскажи как. За ранее спасибо...

Spacio ZZE124 - 1.8л, 4WD, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

chap расскажи где делал регулировку? или сам смог?
я лампочку вынул посмотел она на пластмассовом корпусе г-образном, и просто ее повернуть точно не получиться, что делал?

zze124 2002 4wd
больше года назад
#адрес
0

У меня лампа ксеноновая с пластмассовой юбкой цилиндрической формы с пазом для фиксации в нужном положении. Я пропилил надфилем такой же паз с поворотом на 15 градусов.

UA-ZZE-124N type X G edition
больше года назад
#адрес
0

ясно, а у меня кузов еще до рестайлинга и стоит обычный свет

zze124 2002 4wd
больше года назад
#адрес
0

В общем сегодя сам прошел ТО.
Регулировку фар делать без прибора я понял не очень удачная идея, нашел человека который этим занимается.
ему пришлось повозиться немного, т.к. лампочка немного на спаськах нестандартная. мне поставили шторки на лампочки, теперь свет без левого уголка, просто ровный.
за 30 минут мне переделали обе фары стоило это 600р.
кузов zze124 до рестайлинга, лампочки не ксеноновые.

zze124 2002 4wd
больше года назад
#адрес
0

mig пишет:
В общем сегодя сам прошел ТО.
Регулировку фар делать без прибора я понял не очень удачная идея, нашел человека который этим занимается.
ему пришлось повозиться немного, т.к. лампочка немного на спаськах нестандартная. мне поставили шторки на лампочки, теперь свет без левого уголка, просто ровный.
за 30 минут мне переделали обе фары стоило это 600р.
кузов zze124 до рестайлинга, лампочки не ксеноновые.

Я не понимаю, а почему никто не хочет просто сектора заклеить.
300 руб + 5 минут возни...?

ZZE122 - 1.8л, X-G 2003г.