Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Помогите советом, блок АБС на Версо такой же как на Спасио?

больше года назад
#адрес
+27

Проблема в следующем. Неисправен блок АБС (конкретно ЭБУ) на Версо 2002г. Вариантов решения проблеммы вроде как два:
1) Попытаться починить. По теме ремонта блоков управления нашел вот такой сайтик: http://www.prib...niya.html. Пока в раздумьях ехать ли за 400км на ремонт, не факт, что починят.
2) Найди на разборе такойже или аналог, покупку нового за 70-100 тыр не рассматриваю. Найти такойже БУ очень проблематично, разборок Версо в столице просто НЕТ. Обсуждение возможных вариантов проводил сдесь: http://www.toyo...675398caa.
Там и фотки и куча текста, не стал все сюда копировать.
Смотрел фото Спасио с 2001 расположение под капотом блока АБС как на Версо (или наоборот). Как по вашему от Спасио с мотором 1,8 пойдет на Версо блок АБС? Какие могут быть подводные камни. Реально ли такой девайс найти???
Заранее спасибо, чем больше информации получится собрать, тем точнее решение. Вложил в машинку уже кучу времени и денег, уже как игрушка, но ездить без спидометра и с горящими чеками не хочу

Corolla Verso, 2002, 1ZZFE 1,8, AT

В этой теме 22 ответа

Страницы: |
1 2 3
больше года назад
#адрес
0

А у Вас на этом блоке хоть какая то маркировка есть? Посмотрите и отпишитесь. Форумчане посмотрят, сверят со своей и т.д. и т.п.

[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab41626.gif[/img] [/url]
больше года назад
#адрес
0

ТО что "Услышат королла-версо- до свиданья" еще не показатель технической грамотности сотрудников авторазборок. Посмотрите номер прибора (запчасти) на сайте EXIST.RU, там для версо должны быть такие, сравните с сайтом carrozzeria@1000size.ru, там поискать попробуйте, и потом делайте выводы. Возможно что и эти детали идентичны что для Спасио что для Версо

Spacio - для души. Wish- для остального
больше года назад
#адрес
0

Итак, был естественно на Екзисте, прежде чем задавать вопрос. Ничего толкового не увидел. У меня блок АБС и ЭБУ АБС находятся под капотом слева (на фотке видно). На Екзисте этого узла нет, специально и на Спасио посмотрел. На фотках номера видны: 44510-13070, 89541-13040

На Екзисте этих номеров не знают. Общими усилиями нашелся номер ЭБУ вот такой: 89540-13070.
Интересно у вас тоже оба девайса вместе как у меня...И какие номера???
И еще пара мыслей от умных людей, которые мне позволяют надеятся найти замену:
"Как правило все блоки АВС, которые стоят на машинах, производятся фирмой БОШ, и должны быть взаимозаменяемые на машинах одной марки, и класса."
"ABS не унифицированная деталь в Тойоте, поэтому может подойти только от такого же двигателя, и то при условии совпадания модельного года и расположения под капотом (все ж не интересно будет переделывать крепления и т.д.)."
З.Ы. Сайт carrozzeria@1000size.ru увы, не помог(((

больше года назад
#адрес
0

А с другой стороны, зачем япам придумывать другой велосипед, если вся разница - в расположении руля?
Чуть позже отпишусь какой номер у меня.

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

Было бы очень гуд, если бы номерок узнать!

больше года назад
#адрес
0

Посмотрел на своей номер 44510-12342

NZE-121 X-Gedition 2001г.
больше года назад
#адрес
0

а движок 1,8? или 1,5...

больше года назад
#адрес
0

Сорри затянул с ответом
у меня 44510-12343, двиг 1,8, с виду актюатор один-в один. Имхо подойдет без проблем если поменять в куче с блоком управления.
А второй код 89541-12143, и еще разница - у Вас 9Y, у меня 9К.
Что это значит - не знаю.
Насчет реально или нет найти такой девайс - у нас да, вопрос только в цене. Не общаю, но если получится попробую узнать на местных разборках стоимость.

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

По поводу разницы от двигателей - то же вопрос спорный. Если подумать - какая разница? Блок АБС не связан "жестко" с ЭСУД. Это разные системы и работают они отдельно. Разница может быть только в прошивке мозгов блока. Вот тут может повлиять год выпуска и модель авто - у всех разная масса, разные колеса, разные тормозные механизмы и т.д. Имхо вариант от спасика - самый правильный.
Вопрос - на Версо "врейк ассист" есть? А так же ЕБД?

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

Разъем блока такой?
скачать файл
Это для леворукой короллы с двигом 1,8. АБС с ВА и ЕБД.
Размещение такое же
скачать файл

ZZE 122 X-Gedition 2004
Страницы: |
1 2 3