Масло Toyota SM 0W-20
петров пишет:
Прошлой зимой заливал Toyota 0W20. Ни чего особенного по сравнению с Toyota 5W30 не заметил, но не понравилось, что на маслозаливной горловине появился тонкий слой налета. Сейчас лью 5W30 налет отмылся. кстати оба эти масла не синтетика а хороший "гидрокряк", т.е. минералка. Меняю через 5000 км.
На оф. сайте Toyota
http://toyota.j...&width=742
рекомендованные масла для двигателей 1NZ и 1ZZ ,SM 0W-20 SL 5-W20.Кто нибудь лил масло Toyota SM 0W-20,отпишитесь.
В этой теме 40 ответов
Я собираюсь на эту зиму залить. Хотя все отговаривают
У меня пробега всего 42 тыс.км., так что почти новая ;)
Почему отговаривают,какие аргументы.У меня тоже машина с малым пробегом еще 30т.км нет(28800).Вообще говорят системе VVT-I нужно масло пожиже по вязкости.А почему только на зиму в мануале не написано что масло на зиму.Есть у кого то подробнее инфа, а то инете конкретного ничего ненашел.Вот кому интересно принцип работы системы VVT-I
http://www.auto...i/vvti.htm
Когда машина у меня пришла, поменял масло на Castrol 0W30.
Масло потихоньку "съедалось".
На следующий раз поехал в Тойота Центр и заменил на Тойота 0W-30. Жора нет, уровень стоит. Меняю теперь после 6-7тыс км пробега. Доливка уже полтора года лежит в машине не распакованная.
По опыту эксплуатации у меня нареканий к этому маслу нет.
Добавлю только, что масло не из магазина, а у официального дилера. Движок 1ZZ-FE ставился и на леворульные машины.
P.S. А в книжке написано вообще, что рекомендуют использовать масло не ниже SH (10W-30) или SJ (5W-20?5W-30)...
Что за масло Тойота 0W-30, и где в Томске покупал и почем?
Вот какие оригинальные масла предлагает официальный дилер TOYOTA в Новосибирске
Синтетическое моторное масло Toyota Genuine Motor Oil API SL SAE 5W-40
Синтетическое моторное масло Toyota SAE 5W-40 отвечает самым жестким требованиям, предъявляемым к маслам последнего поколения. Стабильность вязкостных и смазывающих свойств, постоянство эксплуатационных характеристик в различных условиях работы, отличная текучесть при низких температурах - вот отличительные черты синтетического моторного масла Toyota SAE 5W-40.
Класс по ACEA: A3, B3, B4; по API: SL / CF
Упаковка: 1 л, 5 л, 208 л
Синтетическое моторное масло Toyota Genuine Motor Oil API SL SAE 0W-30
Полностью синтетическое моторное масло Toyota SAE 0W-30 обладает уникальными характеристиками и соответствует наивысшему классу по классификации API. Оно является универсальным и прекрасно подходит как для бензиновых, так и для дизельных двигателей, обеспечивая легкий пуск двигателя, идеальную чистоту всех деталей и узлов, наивысшие мощностные показатели и максимальный ресурс двигателя. Благодаря особым вязкостно-температурным характеристикам, моторное масло Toyota SAE 0W-30 наилучшим образом решает проблему недостаточного смазывания двигателя при холодном пуске и обеспечивает максимальную надежность его работы.
Класс по ACEA: A3, B3, B4; по API: SL / CF
Упаковка: 1 л, 5 л, 208 л
кто нибудь юзал такие масла или эти масла только для Российского рынка.
Мне заливают второе, SAE 0W-30, из бочки в багажнике доливка 1л в кармашке за подголовниками 3-го ряда.
За полтора года нареканий пока нет...
Насколько я понял, для европейского. Вроде и сделано в ЕС. Я как-то больше японскому Toyota Castle в металлических канистрах доверяю :)
На металлических, насколько я помню, нет надписи Синтетик. Там честный гидрокряк.
Да и вообще скупердяистые покемоны в основном предпочитают у себя использовать минералку и полусинтетику.
я перешел с Toyota Genuine Motor Oil API SL SAE 5W-40
на рекомендованное
Toyota Castle 5W-30 двигатель стал помягче работать и расход топлива убавился чуток
Так и должно быть. Сороковка слишком густая для двигателей новокузовной спаськи - с ней хуже работает натяжитель цепи который на наших двиглах расчитан на двадцатку-тридцатку. Отсюда и улучшение по звуку работы.
Тридцатка более экономичная по сравнению с сороковкой по определению, к тому же с ней лучше работает муфта VVT-I которая позволяет экономить бензин при ускорениях.