Работа кондиционера.
Здравствуйте, уважаемые форумчане, владею Спасиком не долго, проблема возникла такая, не робит кондиционер, отвозил на СТО, первый раз сказали, что был пустой, залили 500 мл жижи, сделали опрессовку, все ок, забрал в холодный день, вроде работает, ну ок, далее наступила жара и кондер дует горячим. Привез туда же, машина стояла на опрессовке 3 часа, нифига не показало, за две недели ушло 100 гр жижи куда-то. СТОшники понять ничего не могут. Сливали, оперссовывали несколько раз, вроде заработало, уехал - два часа дуло холодом, поставил на паркинг, через час на солнце опять дует горячим. В чем может быть проблема, может кто сталкивался?
В этой теме 3 ответа
В ае111 спасик заливается 700 грамм жижи, у вас следующий кузов, насколько я знаю он больше, наверняка вам тоже надо не менее 700 заливать, лучше всего посмотри в мануале сколько залить надо
Поменяй мастеров.
1. На наших машинках 490 гр. фреона( 10 гр. лишку конечно не критично - но зачем);
2. Если фреон доливают, значит он куда то уходит. Если уходит значит его можно заметить, а "мастера" не видят места утечки.
Так что езжай к другим мастерам...
Ну там да, 490 написано в доках, он сказал "почти 500". Съездил к другим, те сказали, что компрессор по одному месту пошел, новый тойотовский 50к( буду искать на разборе. Денсо - 24600, что тоже не дёшево.