пропали тормоза
Парни подскажите. Пропали тормоза на задних колесах и абс. На панели никакие лампочки незагорелись. Масляных пятен вроде нигде нет. Тормозуха в уровень. Ручник работает. Чтобы остановица на педаль тормоза надо жать гораздо сильнее.При прохождении ТО на стенда задние колеса даже незамедлялись. лазил по форуму ничего похожего ненашол.
В этой теме 24 ответа
Возможно колодки не свели после замены?? Случаем не менял недавно!?!?
колодки менял покругу после покупки но скоро два года уже.
Есть там деталь такая, разветвитель, он же в народе "Колдун", проверьте его.
Не должно быть там такой детали как колдун, если есть АБС. Он бы весь смысл этой системы свел к нулю.
Я бы покопал в блоке ABS, от которого четыре трубочки отходит. Может при срабатывании ABS - ки там что-нить не отпустило. Как вариант на льду попробывать в пол тормознуть, может отпустит.
Есть там такая штука ка Колдун, не смотря на наличие АБС. Называется она регулятор тормозного усилия кажется. Как раз когда ему пендык, задние тормоза и плохо схватывают, стоит он порядка 6000 р.
И второй вариант, надо поставить новые задние колодки ( раз твоим 2 года) и развести их как положенно.
Ну и напоследок жути нагоню - гтц кирдык (может манжета пропускает)
Народ всё правильно расписал. Напоследок добавлю что прокачивать ABS-ку это гемор, нужно подавать помпой давление в бачок тормозухи. В итоге объединяя гтц, колдун, задние барабаны и ABS получаем некий такой геморойчик с задними тормозами. Известная проблема Спасек, я даже сам её до конца не решил, но скоро руки дойдут. :)
Вмысле гемор? Покачивать тормозную систему ты имеешь в виду? Я на своей прокачивал, ничего сложного также как и на других авто, просто тормозуху подливал в бачек. Там в определенном порядке надо только всмысле левое заднее и т.д. сейчас не вспомню. Прокачивал после замены цилиндров задних и установил новые колодки развел их и тормозить зад стал прекрасно.
Согласен с предыдущими советами:
1. Воздух в тормозной системе-прокачать.
2. Развести регулятор задних колодок-самому можно.
Я на выходных тормозуху менял полностью на СТО (на стенде), так задние тормоза тоже завоздухены оказались, хотя 1.5 года назад прокачивал. Проверил регулировку задних тормозов и все ОК!