Объединенный форум Spacio

начало подъедать масло

больше года назад
#адрес
0

Начало подъедать масло что может быть ????

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга

В этой теме 10 ответов

больше года назад
#адрес
0

пошукай поиском на форуме тему-повышенный расход масла

Toyota Spacio 4A-FE 111 1998ноябрь
больше года назад
#адрес
0

колпачки, кольца, прокладки, сальники

TA-NZE121N-FPPVK. Живу сам и не мешаю остальным
больше года назад
#адрес
0

Для начала бюджетный вариант:
Меняем марку масла (брэнд), изо всех сил стараемся найти не "палёное".

Я 3 года лил "Ликви Моли" и до осени 2012 года меня все устраивало пока не попал на "палёнку", Ликви стало улетать пи..дец как. Я расстроился пи...дец как (моё любимое Ликви) Задумался о замене колпачкоа и т.д., но решил погодить и залить "Мобил" (не реклама) и о чудо уровень встал в норму. Не оно уходит конечно но 1.5 литра не более, на 8-9 тсч. пробега, считаю что это пока нормально при пробеге за 260 тсч. А для следующей смены масла вообще купил "Petro-Canada" (один завод-один производитель) и что понравилось на горловине 4 литровой канистры стоит пломба фольгированная, конечно я понимаю что все можно подделать но на "Ликви" и даже на "Мобиле" никогда таких не видел и в помине.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

спасибо попробую

больше года назад
#адрес
0

1 литр на 5000 тыщ летом это нормально . Зимой около литра на 5000 . У меня , я даже не замарачиваюсь .

стала ( Рестайлинг )
больше года назад
#адрес
0

Поднимала такую тему уже,могу предложить поменять масло. Первоначально заливала Кастрол,меняла каждые 5000,при том что доливала до замены литра 2-2,5. Все говорили менять маслосьемные колпачки, но что то как то с финансами стало туго, поэтому покопавшись на форуме здесь, решила для начала поменять масло. Сейчас заливаю Шел и доливаю 0,5. Для моей старой машинки это я считаю нормально. Так что пробуйте, может и вам поможет

Мотоциклист за рулем
больше года назад
#адрес
0

Какой Shell, можно подробнее.

AE-111 1,6л 2+2+2 1997, Zumberoff
больше года назад
#адрес
0

поблема такая была,на 3000т.км. доливал гр.250 масла соответственно на 6000т.км пол литра,сделал раскоксовку колец (титан)малость помогло но ненадолго,потом стал масла больше лить,вскрыл движок вытащил поршень кольца залипли конкретно а колпачки еще мягкие ну конечно поставил стандартные кольца ну и заодно поменял колпачки сразу чтоб потом нелазить,ща от замены до замены.найди в нете какое масло советуют производители,я выбрал кастрол 5-40

больше года назад
#адрес
0

лил мобил она жрала безбожно,с нашим бензином масло надо менять синтетика-6000-7000т.км полусинтетика 4500-5000,потом масло начинает работать на угар,открываеш клапанную крышку после 9000т.км после двух-трех замен масла а там полный пи....ц!как будто беляши жарили и они сгорели,не экономте на масле меняйте чем чаще тем лучше двс и машинка прослужит вам не один год!

больше года назад
#адрес
0

Да кстати индекс вязкости тоже на жор влияет т.е 5W30 будит угорать быстрее чем 5W40

Тише едешь - дольше будешь...