Указатель уровня бензина
Кузов 115 98-ой год выпуска...
Ситуация такая: загорается красная лампочка уровня топлива... Проезжаю 31 километр - все зелёные деления указателя уровня топлива погашены, заезжаю на заправку, заливаю полный бак.... Счётчик на колонке показывает 42 литра... То есть в баке остаётся 50 - 42 = 8!!! литров.... у меня одного так сильно врёт указатель топлива или есть ещё "обманутые"?
В этой теме 40 ответов
В последний раз, когда горела красная лампочка, а зеленых кирпичиков не было, у меня в бак влезло всего 40 литров. Вот такя точность...
Zan4ez пишет:
В последний раз, когда горела красная лампочка, а зеленых кирпичиков не было, у меня в бак влезло всего 40 литров. Вот такя точность...
Мож это, я разабрался.
http://www.spac...E111/3190/
Всё правильно, ты жэ не хочешь бензанасос покупать каждый раз как прошляпишь заправку.
такая же ерунда
И что вам всем не нравится? Весьма мудрое устройство, имхо. Тебя заранее предупреждают, что бензин скоро кончится, у тебя есть время доехать до заправки. Что в этом плохого?
Эд пишет:
И что вам всем не нравится? Весьма мудрое устройство, имхо. Тебя заранее предупреждают, что бензин скоро кончится, у тебя есть время доехать до заправки. Что в этом плохого?
Полностью согласен.
Эд пишет:
Конкретная ситуёвина: До города ехать 80 километров, загорается красная лампочка топлива... Выбор: Рискнуть и доехать до заправки с проверенным бензином или залить то, что найдёшь на ближайшей заправке в деревне (Первая мысль: В деревне заправляются ГАЗ-53, ЗИЛы.. им нормальный бензин в принципе не нужен) По мануалу: При загорании лампочки проедешь 40 - 60 км...
Понимаю... можно сказать: Надуманная ситуёвина.... Но я уже испытал её на себе.
Pokemon пишет:
Всё правильно, ты жэ не хочешь бензанасос покупать каждый раз как прошляпишь заправку.
Про бензонасос:
Я держу компы в конторе, которая переводит авто на газ, так там мне мастера, устанавливающие оборудование, рассказали следующее(почти дословно): "Приезжали клиенты, которые с пустым бензобаком и неотключенным бензонасосом проезжали до 100 км. После этого, заливался в бак бензин... и всё работало как и раньше..." Я верю этим словам.
Turist70 пишет:Эд пишет:
Конкретная ситуёвина: До города ехать 80 километров, загорается красная лампочка топлива... Выбор: Рискнуть и доехать до заправки с проверенным бензином или залить то, что найдёшь на ближайшей заправке в деревне (Первая мысль: В деревне заправляются ГАЗ-53, ЗИЛы.. им нормальный бензин в принципе не нужен) По мануалу: При загорании лампочки проедешь 40 - 60 км...
Понимаю... можно сказать: Надуманная ситуёвина.... Но я уже испытал её на себе.
И что, мне кажется мысль не закончина.
Turist70 пишет:Pokemon пишет:
Про бензонасос:
Я держу компы в конторе, которая переводит авто на газ, так там мне мастера, устанавливающие оборудование, рассказали следующее(почти дословно): "Приезжали клиенты, которые с пустым бензобаком и неотключенным бензонасосом проезжали до 100 км. После этого, заливался в бак бензин... и всё работало как и раньше..." Я верю этим словам.
Веришь словам мастеров которые дажэ с бензином не работают. И что там у них мастерская по установке газа, я рад за них. Про себя хочу сказать что работал три года на японских запчастях, а в неделю по две машины приходили с кончиными бензанасосами из за прошляпеной заправки. Нюансов куча, и бензанасосы разные. И если тойотовский ещё не значит что к любой тойоте подойдёт. Т.К. давление на выходе разное. А про 100 км с пустым баком и бензонасосам хапнувшим воздуха на протежении 20 мин, хочется сказать ему пришёл полный пипец. И не кто не какие мастера меня в этом не переубедят. Не веришь проверь.