Общие вопросы

Указатель уровня бензина

больше года назад
#адрес
+54

Кузов 115 98-ой год выпуска...
Ситуация такая: загорается красная лампочка уровня топлива... Проезжаю 31 километр - все зелёные деления указателя уровня топлива погашены, заезжаю на заправку, заливаю полный бак.... Счётчик на колонке показывает 42 литра... То есть в баке остаётся 50 - 42 = 8!!! литров.... у меня одного так сильно врёт указатель топлива или есть ещё "обманутые"?

AE 115, 1998, 4WD

В этой теме 40 ответов

больше года назад
#адрес
0

Эд пишет:
Жаль смайлов тут нету (первый раз об этом пожалел), а то бы вставил щас смайл как в QIP - два чувака чокаются кружками с пивом :)))

Просто нарисую 2 тазика с пивом пенным.... )
\@@/ \@@/

AE 115, 1998, 4WD
больше года назад
#адрес
0

Ну во-первых всем привет.Поздравьте меня, я стал полноправным членом клуба, неделю назад получил свою долгожданную спаську. За неделю было два случая такого рода. Во время езды горят зеленые столбики между 10 и 15. Остановился, заглушил, пошел в магазин. Минут через 5 завел, поехал, ни одного столбика нет и горит лампочка. Проехал 3 км загорелся один столбик и все. А куда делись 13 литров? В чем причина? Мне будет интересно послушать не про то куда вытек бензин (он остался) а почему так показывает указатель уровня?

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1999-01, после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Поздравляю! Так держать! Выбран верный курс в приобретенном авто! Про "столбики" - скорее всего машину под уклоном поставил. "Они" через некотрое время полностью возвращаются. Почему так - электроника мля её.

...мля, да Хондаводом стал...CR-V...
больше года назад
#адрес
0

Ага у меня так один раз 20л. исчезли :D, самое интересное так и не появились-ездил по одометру.
alex-uil "между 10 и 15" ни есть 13л. Скорее литров 6-7, ну или на 70 км. пробега.

больше года назад
#адрес
0

спасибо, я так понял что никаких поломок в датчиках всяких нет. Это радует.Автомобильная матиматика оказывается отличается от книжной, я считал что между 10 и 15 получается 12.5 или 13, ан нет, всего 6 или 7. Ну и ладно, у нас город маленький да заправки хватит доехать. А как расход точный замерить?

больше года назад
#адрес
0

Как обычно :) Методика с электронным указателем ничем не отличается от механического доезжаешь до пустого бака по указателю заливаешь 20л и опять до пустого. Всё до банального просто.

больше года назад
#адрес
0

Уж лучше дважды заправиться до полного бака. Методика измерения расхода таким образом уже была описана на форуме. Тока в бензин в бак нужно заливать самому, а не доверяться заправщику. Там же можно залить и под горлышко, а можнозакончить заправку при первом же срабатывании датчика колонки на отключение. Естественно, что в первом и втором случае заправится разное количество бензина. Вот еще способ: во время езды засекаете (обнуляете заправочный одометр), когда показатель уровня бензина перескочил с большой шкалы на маленькую. После этого заправляетесь литров на 20. И следите пока показатель уровня топлива снова не перескочит на малую шкалу. Пробег, который прошла машина за этот интервал и есть пробег, пройденный на 20-ти литрах бензина.

Toyota Corolla Spacio AE111 - 1.6 л, FF, 1999 г. в., после рестайлинга. Владею с января 2007 года
больше года назад
#адрес
0

Эд пишет:
Turist70 пишет:
Эд пишет:
И что тебе мешает купить 5 литров хренового бензина на деревенской заправке, чтобы доехать до нормальной и заправиться уже под завязку хорошим?

Мешает повышенная любовь к хорошему техническому состоянию двигателя и мысль что в бензобак попало какое -то количество воды и др. небензина....
Может, кстати, это одна из причин поломки бензонасосов про которые Pokemon упоминал...

Ну, от пяти литров и пройденых на них 50 км машина не умрет и даже не сломается, хрен дождетесь от японца :) А нравится толкать машину ручками - да ради Бога, кто ж против :)))

Ну уж не скажи... У меня приятель на своей висте (4S-FE) залил 10 литров, как оказалось хренового бензина, обошлось все заменой топливного фильтра, свечей, промывкой бензобака.... и кучей испорченных нервов и денег.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

В жизни все может быть.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Ездил на одной лампочке 20 км. Затем на заправке заправили 53 литра :).
В городе 12 ест.

пешеход =)