Указатель уровня бензина
Кузов 115 98-ой год выпуска...
Ситуация такая: загорается красная лампочка уровня топлива... Проезжаю 31 километр - все зелёные деления указателя уровня топлива погашены, заезжаю на заправку, заливаю полный бак.... Счётчик на колонке показывает 42 литра... То есть в баке остаётся 50 - 42 = 8!!! литров.... у меня одного так сильно врёт указатель топлива или есть ещё "обманутые"?
В этой теме 40 ответов
Turist70 пишет:Эд пишет:
И что вам всем не нравится? Весьма мудрое устройство, имхо. Тебя заранее предупреждают, что бензин скоро кончится, у тебя есть время доехать до заправки. Что в этом плохого?
Конкретная ситуёвина: До города ехать 80 километров, загорается красная лампочка топлива... Выбор: Рискнуть и доехать до заправки с проверенным бензином или залить то, что найдёшь на ближайшей заправке в деревне (Первая мысль: В деревне заправляются ГАЗ-53, ЗИЛы.. им нормальный бензин в принципе не нужен) По мануалу: При загорании лампочки проедешь 40 - 60 км...
Понимаю... можно сказать: Надуманная ситуёвина.... Но я уже испытал её на себе.
И что тебе мешает купить 5 литров хренового бензина на деревенской заправке, чтобы доехать до нормальной и заправиться уже под завязку хорошим?
Эд пишет:Turist70 пишет:Эд пишет:
И что вам всем не нравится? Весьма мудрое устройство, имхо. Тебя заранее предупреждают, что бензин скоро кончится, у тебя есть время доехать до заправки. Что в этом плохого?
Конкретная ситуёвина: До города ехать 80 километров, загорается красная лампочка топлива... Выбор: Рискнуть и доехать до заправки с проверенным бензином или залить то, что найдёшь на ближайшей заправке в деревне (Первая мысль: В деревне заправляются ГАЗ-53, ЗИЛы.. им нормальный бензин в принципе не нужен) По мануалу: При загорании лампочки проедешь 40 - 60 км...
Понимаю... можно сказать: Надуманная ситуёвина.... Но я уже испытал её на себе.
И что тебе мешает купить 5 литров хренового бензина на деревенской заправке, чтобы доехать до нормальной и заправиться уже под завязку хорошим?
Всем привет!
Правильно Эд говорит,я бы тоже заправился и заправлялся уже много раз так.
Ставьте газ, он рулит :)
Эд пишет:
Мешает повышенная любовь к хорошему техническому состоянию двигателя и мысль что в бензобак попало какое -то количество воды и др. небензина....
Может, кстати, это одна из причин поломки бензонасосов про которые Pokemon упоминал...
Turist70 пишет:Эд пишет:
Мешает повышенная любовь к хорошему техническому состоянию двигателя и мысль что в бензобак попало какое -то количество воды и др. небензина....
Может, кстати, это одна из причин поломки бензонасосов про которые Pokemon упоминал...
Ну, от пяти литров и пройденых на них 50 км машина не умрет и даже не сломается, хрен дождетесь от японца :) А нравится толкать машину ручками - да ради Бога, кто ж против :)))
я тоже считаю, что если возникает на горизонте угроза остаться без бензина, то надо какможно раньше заправиться небольшим количеством пусть даже хренового (непроверенного и т.п.) топлива. углеводороды прекрасно смешиваются и чем раньше вы пополните бак, тем меньше будет процентное содержание в вашем хорошем топливе той жижи, что вы залили и соответственно меньший ущерб она сможет нанести вашему авто. такое мое мнение.
Всё! Сдаюсь!!! Убедили что лучше заправиться "возможно плохим бензином", чем переживать что не хватит нормального...
Но остаётся всё же тема топика: Охота знать сколько реально у тебя в баке литров булькает.... Может можно как - то починить негеморойными способами..
Turist70 пишет:Всё! Сдаюсь!!! Убедили что лучше заправиться "возможно плохим бензином", чем переживать что не хватит нормального...
Но остаётся всё же тема топика: Охота знать сколько реально у тебя в баке литров булькает.... Может можно как - то починить негеморойными способами..
Ура, моя твоя победила :)))
А по теме топика предлагаю принять за правило следующее - как-то так убедил сам себя и супругу, что когда на табло остается гореть только красная лампочка указателя топлива, считать, что в баке осталось 5 литров на примерно 40-50 км. И пусть там реально будет не 5, а 7, 8, или даже 10 литров. Это фигня. Зато я НИКОГДА не угроблю бензонасос и спокойно расчитаю путь до нормальной заправки. Так спокойнее, правда.
Как-то на заре эксплуатации спаськи (во, загнул, ёпть) вычислял с помощью канистры и мерной кружки реальный объем бензобака :) Получил поражающие результаты! Был шокирован и обескуражен! Меня не обманули - бак действительно 50-ти литровый :)))))))))))) Ну, это так, лирика, просто вспомнилось :)
Эд пишет:
Ура, моя твоя победила :)))
А по теме топика предлагаю принять за правило следующее - как-то так убедил сам себя и супругу, что когда на табло остается гореть только красная лампочка указателя топлива, считать, что в баке осталось 5 литров на примерно 40-50 км. И пусть там реально будет не 5, а 7, 8, или даже 10 литров. Это фигня. Зато я НИКОГДА не угроблю бензонасос и спокойно расчитаю путь до нормальной заправки. Так спокойнее, правда.
Как-то на заре эксплуатации спаськи (во, загнул, ёпть) вычислял с помощью канистры и мерной кружки реальный объем бензобака :) Получил поражающие результаты! Был шокирован и обескуражен! Меня не обманули - бак действительно 50-ти литровый :)))))))))))) Ну, это так, лирика, просто вспомнилось :)
Смешно конечно, но мне остаток в 5 литров тоже понравился...
Так и буду считать! %)%)%)
Жаль смайлов тут нету (первый раз об этом пожалел), а то бы вставил щас смайл как в QIP - два чувака чокаются кружками с пивом :)))