Общие вопросы

Указатель уровня бензина

больше года назад
#адрес
+54

Кузов 115 98-ой год выпуска...
Ситуация такая: загорается красная лампочка уровня топлива... Проезжаю 31 километр - все зелёные деления указателя уровня топлива погашены, заезжаю на заправку, заливаю полный бак.... Счётчик на колонке показывает 42 литра... То есть в баке остаётся 50 - 42 = 8!!! литров.... у меня одного так сильно врёт указатель топлива или есть ещё "обманутые"?

AE 115, 1998, 4WD

В этой теме 40 ответов

больше года назад
#адрес
0

Turist70 пишет:
Эд пишет:
И что вам всем не нравится? Весьма мудрое устройство, имхо. Тебя заранее предупреждают, что бензин скоро кончится, у тебя есть время доехать до заправки. Что в этом плохого?

Конкретная ситуёвина: До города ехать 80 километров, загорается красная лампочка топлива... Выбор: Рискнуть и доехать до заправки с проверенным бензином или залить то, что найдёшь на ближайшей заправке в деревне (Первая мысль: В деревне заправляются ГАЗ-53, ЗИЛы.. им нормальный бензин в принципе не нужен) По мануалу: При загорании лампочки проедешь 40 - 60 км...
Понимаю... можно сказать: Надуманная ситуёвина.... Но я уже испытал её на себе.

И что тебе мешает купить 5 литров хренового бензина на деревенской заправке, чтобы доехать до нормальной и заправиться уже под завязку хорошим?

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Эд пишет:
Turist70 пишет:
Эд пишет:
И что вам всем не нравится? Весьма мудрое устройство, имхо. Тебя заранее предупреждают, что бензин скоро кончится, у тебя есть время доехать до заправки. Что в этом плохого?

Конкретная ситуёвина: До города ехать 80 километров, загорается красная лампочка топлива... Выбор: Рискнуть и доехать до заправки с проверенным бензином или залить то, что найдёшь на ближайшей заправке в деревне (Первая мысль: В деревне заправляются ГАЗ-53, ЗИЛы.. им нормальный бензин в принципе не нужен) По мануалу: При загорании лампочки проедешь 40 - 60 км...
Понимаю... можно сказать: Надуманная ситуёвина.... Но я уже испытал её на себе.

И что тебе мешает купить 5 литров хренового бензина на деревенской заправке, чтобы доехать до нормальной и заправиться уже под завязку хорошим?

Всем привет!
Правильно Эд говорит,я бы тоже заправился и заправлялся уже много раз так.

AE115 - 1.8л, 4WD, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Ставьте газ, он рулит :)

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Эд пишет:

Мешает повышенная любовь к хорошему техническому состоянию двигателя и мысль что в бензобак попало какое -то количество воды и др. небензина....
Может, кстати, это одна из причин поломки бензонасосов про которые Pokemon упоминал...

AE 115, 1998, 4WD
больше года назад
#адрес
0

Turist70 пишет:
Эд пишет:

Мешает повышенная любовь к хорошему техническому состоянию двигателя и мысль что в бензобак попало какое -то количество воды и др. небензина....
Может, кстати, это одна из причин поломки бензонасосов про которые Pokemon упоминал...

Ну, от пяти литров и пройденых на них 50 км машина не умрет и даже не сломается, хрен дождетесь от японца :) А нравится толкать машину ручками - да ради Бога, кто ж против :)))

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

я тоже считаю, что если возникает на горизонте угроза остаться без бензина, то надо какможно раньше заправиться небольшим количеством пусть даже хренового (непроверенного и т.п.) топлива. углеводороды прекрасно смешиваются и чем раньше вы пополните бак, тем меньше будет процентное содержание в вашем хорошем топливе той жижи, что вы залили и соответственно меньший ущерб она сможет нанести вашему авто. такое мое мнение.

T.Sprinter 1992 --> MMC Lancer 2001 --> T.Spacio 2002
больше года назад
#адрес
0

Всё! Сдаюсь!!! Убедили что лучше заправиться "возможно плохим бензином", чем переживать что не хватит нормального...
Но остаётся всё же тема топика: Охота знать сколько реально у тебя в баке литров булькает.... Может можно как - то починить негеморойными способами..

AE 115, 1998, 4WD
больше года назад
#адрес
0

Turist70 пишет:
Всё! Сдаюсь!!! Убедили что лучше заправиться "возможно плохим бензином", чем переживать что не хватит нормального...
Но остаётся всё же тема топика: Охота знать сколько реально у тебя в баке литров булькает.... Может можно как - то починить негеморойными способами..

Ура, моя твоя победила :)))
А по теме топика предлагаю принять за правило следующее - как-то так убедил сам себя и супругу, что когда на табло остается гореть только красная лампочка указателя топлива, считать, что в баке осталось 5 литров на примерно 40-50 км. И пусть там реально будет не 5, а 7, 8, или даже 10 литров. Это фигня. Зато я НИКОГДА не угроблю бензонасос и спокойно расчитаю путь до нормальной заправки. Так спокойнее, правда.
Как-то на заре эксплуатации спаськи (во, загнул, ёпть) вычислял с помощью канистры и мерной кружки реальный объем бензобака :) Получил поражающие результаты! Был шокирован и обескуражен! Меня не обманули - бак действительно 50-ти литровый :)))))))))))) Ну, это так, лирика, просто вспомнилось :)

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Эд пишет:
Ура, моя твоя победила :)))
А по теме топика предлагаю принять за правило следующее - как-то так убедил сам себя и супругу, что когда на табло остается гореть только красная лампочка указателя топлива, считать, что в баке осталось 5 литров на примерно 40-50 км. И пусть там реально будет не 5, а 7, 8, или даже 10 литров. Это фигня. Зато я НИКОГДА не угроблю бензонасос и спокойно расчитаю путь до нормальной заправки. Так спокойнее, правда.
Как-то на заре эксплуатации спаськи (во, загнул, ёпть) вычислял с помощью канистры и мерной кружки реальный объем бензобака :) Получил поражающие результаты! Был шокирован и обескуражен! Меня не обманули - бак действительно 50-ти литровый :)))))))))))) Ну, это так, лирика, просто вспомнилось :)

Смешно конечно, но мне остаток в 5 литров тоже понравился... Так и буду считать! %)%)%)

AE 115, 1998, 4WD
больше года назад
#адрес
0

Жаль смайлов тут нету (первый раз об этом пожалел), а то бы вставил щас смайл как в QIP - два чувака чокаются кружками с пивом :)))

пешеход =)