Про обороты движка...
Привет всем!!! Обменял недавно ВАЗ2115 на СПАСИО и езжу как белый человек. Одно смущает, нет тахометра. Может подскажите, при какой скорости какие обороты, особенно при "кикдауне"? Или может, кто толком расскажет, где купить и как установить тахометр, а еще лучше бортовой компьютер, если есть для Спасио? Спасибо всем.
В этой теме 8 ответов
Привет всем!!! Обменял недавно ВАЗ2115 на СПАСИО и езжу как белый человек. Одно смущает, нет тахометра. Может подскажите, при какой скорости какие обороты, особенно при "кикдауне"? Или может, кто толком расскажет, где купить и как установить тахометр, а еще лучше бортовой компьютер, если есть для Спасио? Спасибо всем.
Тахометр можно установить любой. недавно на форуме это обсуждалось. подключать можно к контактам диагностического разъема. У некоторых под правым подстаканником есть штатный разъем. У меня была идея установить тахометр, а потом отпала за ненужностью, хотя тоже пересел с 10ТАЗ. Посмотри тему "Тахометр хочу"
И на фик он нужен тахометр!? Едешь себе и едешь.. Автомат пусть сам и думает. Удачи на дорогах!
Слушай, а зачем ОНО тебе нужно, никак не пойму???? Для меня лично - можешь не согласиться - тахометр(а точнее - само значение количества оборотов) был бы нелишним - если бы надо было БЫ проверить ХХ и Повышенные при Прогревании(так сказать - чтобы убедица))) А ежели у тебя на слух и тут все в поряде(есть переключение на ХХ после прогрева или при заводе на горячем движке после 3 секунд обороты падают до ХХ) ----- ЕЗДИ И НЕ ПАРЬСЯ))))
Установлен тахометр. Оптимальная скорость по городу 70,- примерно 1900 2000 оборотов. А так сложно сказать, какие у тебя будут обороты всё зависит как нажмешь на гашетку. К примеру. Если нажать наверное 5%(могу соврать) то обороты не превышают 2000 и ты плавно разгоняешься от 0 до 70 автомат отрабатывает сам. при 10 % наверное(не проверял, скажите как проверить посмотреть на сколько процентов я открываю заслонку тогда замерю) то 2400 при 50 % около 3000, при 100% он крутит как может, всё завист когда нажмешь.Сам понимаешь если ты шел 60 и нажал тапку то он перейдет на вторую передачу и оборотов у тебя будет примерно 4200 и будут повышаться до 6000(это максимум.) ну и так далее на 90 км/час переключается на 3, 150 км/час на 4. И ты едешь примерно на 4200 - 4300 оборотов. со скорость 160 - 165 км/час у меня быстрее не бегает. :) Вроде всё! Это я расказывал про 4A FE Тахометр как бы сказать на автомате не нужен, по играешься с месяц затем забудешь. Сегодня у нас -19 Машина стоит на улице прогревочные обороты были 1800. Но это уже другая тема.