Общие вопросы

Спасио или отбойный молоток: (Требуется срочная помощь) ICQ: 7853808

больше года назад
#адрес
+29

Уважаемые спасиводы ну укого я могу получить более обширную консультацию в решении моего вопроса... начнем с начала уже как почти как полтора года я спасивод с большой быквы С, ранее любые вопросы ремонта связаные с моей ласточкой решались быстро и грамотно , но вот беда моя спаська стала при торможении на скоростях более 30 км бить в руль как отбойный молоток, специ кричали это диски но просмотрев диски они вроде не синии и вроде без изьянов сказал один ххх мастер и поставил диагнос типа заклинивают супорта итд и исходя из этого мол смотри и колодки сточились неравномерно типа сверху целая а внизу нет, но я ему а борт на диске - он мне борта увсех да и пробег утебя сударь уже мол 210 000 , я ему ок.... ну поменяли сальники все резинки супортов шлифанул он мне все 4 пальца и вроде стало чуть лучше , но через день проблема вернулась.....я опять к мастеру ххх , он мне это наверно пальцы мол когда я шлифовал вних много раковин итд.... ок купил я пальцы заменили , опять на 1-2-3 дня стало лучше но не доконца щас опть как будто в руках не руль а отбойник.... думаю сменить диске может всетаки они??? хотя вроде и нетонкие и вроде не синии...но сильно греются зараза и порт большой меня смущает.... и что скажите про диски фирмы непартс а то шлифануть стоит 1200 а новый нипарт 700р...что делать??? мастер разводит плечами мол может скоба????

и сразу втрой трабл:

при поездки на машине со скоростью от 20 до 40 км назад или вперед неважно звук как утрешетки ну помните детство когда цепляли на велик на колесо лист кортона и пришепляли его и тпа так трк трк трк итд.... что может быть ладу недам...помогите.....

заранее спасибо буду очень признателен за дубляж ответа в аську 7853808 или на мыло [email protected]

4AFE;1600CC 16-VALVE DOHC EFI;AE111N-FPPEK 01/1997-05/2001;STANDARD TYPE;6-SEATER;

В этой теме 42 ответа

больше года назад
#адрес
0

пока я тут думал и размышлял цена на диски на экзисте вырасла в 3 раза с 790 до 2000р

4AFE;1600CC 16-VALVE DOHC EFI;AE111N-FPPEK 01/1997-05/2001;STANDARD TYPE;6-SEATER;
больше года назад
#адрес
0

Судя по фоткам - диски как диски... У меня может даже потоньше будут хотя пробега 160к.
Я надеюсь, ты успел заказать до подорожания?

Toyota Corolla Spacio AE111 - 1.6 л, FF, 1999 г. в., после рестайлинга. Владею с января 2007 года
больше года назад
#адрес
0

я заказал но пришел отказ а типа перезаказать уже тока по 2000р за шт можно...вот теперь и думаю а они ли??? а то лоханусь аж на 4000

больше года назад
#адрес
0

Неужели у вас на весь город всего один сервис? Конечно со стороны легко советовать, но я бы покатался по разным на диагностику (к счастью она недорогая) и послушал, что где говорят. У меня тоже есть ступенька на одном диске. У меня тоже колодки очень неравномерно изнашиваются (с одного края сильнее чем с другого) и одна колодка сильнее изнашивается чем другая. Но такой проблемы как у тебя у меня не было ни разу.
Вот летом собираюсь при очередной смене колодок смазать все направляющие авось поможет.

Toyota Corolla Spacio AE111 - 1.6 л, FF, 1999 г. в., после рестайлинга. Владею с января 2007 года
больше года назад
#адрес
0

Ну еще в голову вот что пришло. Есть тут у нас в московских краях товарищ по имени ЭлектроВовик, у него свой небольшой сервис в гаражах. Не, я тебе не предлагаю бросить все и ехать в Москву, просто у него есть свой сайт, за которым он следит, постоянно выкладывает что-то новое и интересное. Есть там у него и форум, где он отвечает на вопросы. Попробуй напиши, задай вопрос, возможно что-то дельное посоветуют. Почему советую - неоднократно к ним ездил, ребята действительно грамотные. Адрес сайта: http://www.electrovovik.ru/
В любом случае пиши, когда появятся нововсти

больше года назад
#адрес
0

так а 100 спасиводов что ничего нескажет????

больше года назад
#адрес
0

ipsyedin пишет:
так а 100 спасиводов что ничего нескажет????

Говорить можно долго... однако лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать. А если серьезно, то для то для дельного совета мало информации...
ВОПРОСЫ!
1. при торможении просто бьет в руль, или еще и слегка уводит машину в сторону? Если да, то в какую?
2. Есть ли вибрация педали тормоза при ударах в рулевом?
3. Проверялась ли машина на отсутствие люфтов в рулевом и в передней подвеске, состояние сайлентблоков в рычагах?.
Если ответы на эти 3 вопроса положительные, то для начала я бы проверил состояние датчиков ABS передних колес, (тем более после снятия-установки ступицы при замене подшипника), далее надо действительно отключить ABS, если удары изчезнут, то надо искать повреждение в датчиках системы ABS.

nze121 2002г.
больше года назад
#адрес
0

1) иногда уводит но очень очень редко в лево
2) вибрации как бри срабатывании абс в пидали нет
3) люфта нет, саленблоки и рулевая впорядке

вот и думаю что делать а цена дисков доросла до 4 000!!!

больше года назад
#адрес
0

Мда... тут только в нормальный сервис, где берут деньги не за проделанные бесполезные действия а за результат...

nze121 2002г.
больше года назад
#адрес
0

ipsyedin пишет:
я заказал но пришел отказ а типа перезаказать уже тока по 2000р за шт можно...вот теперь и думаю а они ли??? а то лоханусь аж на 4000

Как это по 2000 рублей за штуку? Они, по-моему, поштучно не продаются, только комплектом из 2 штук, т.к. меняются только парами. Тебе же никто 1 тормозную колодку не продаст, к примеру.

Toyota Corolla Spacio, NZE121, 1.5л, FF, 2005г., X-G