Масло Toyota SM 0W-20
петров пишет:
Прошлой зимой заливал Toyota 0W20. Ни чего особенного по сравнению с Toyota 5W30 не заметил, но не понравилось, что на маслозаливной горловине появился тонкий слой налета. Сейчас лью 5W30 налет отмылся. кстати оба эти масла не синтетика а хороший "гидрокряк", т.е. минералка. Меняю через 5000 км.
На оф. сайте Toyota
http://toyota.j...&width=742
рекомендованные масла для двигателей 1NZ и 1ZZ ,SM 0W-20 SL 5-W20.Кто нибудь лил масло Toyota SM 0W-20,отпишитесь.
В этой теме 40 ответов
Врет дилер про последнее поколение масел по API, последнее поколение не SL, а SM, которое эффективнее и по стабильности, и по низкотемпературному пуску, и по экономичности, и имеет больший срок эксплуатации.
Кинематическая вязкость масла при t100 гр. SL 5W-20-8,43;SM 0W-20-8,75;SM 5W-30-10,35.В связи с этим вопрос кто нибудь лил масло с вязкостью меньше 9, и как себя вел двигатель,была ли реальная экономия топлива.Судя по цифрам экономия должна составить 5-10%.
желающим узнать про экономию топлива от энерго сберегающих масел советую сходить на форум мульти-сета. Для краткости прибором такая экономия не отмечается
скажу так масло хорошое но после 4000 стало резгковыгорать по 1 литру на 1000 км уходило, зделан вывод перешел на мобил 1 10w60 полет нормальный масло неуходит и не жрет мотористы дали совет что масло выбирается не маркой или еще чемто а все всовокупности общий пробег так как мой движок прошел уже 220 000 ему маслице погуще надо и с большим индексом после W чтоб невыгорало кчему я и прислушался....
ipsyedin пишет:
скажу так масло хорошое но после 4000 стало резгковыгорать по 1 литру на 1000 км уходило, зделан вывод перешел на мобил 1 10w60 полет нормальный масло неуходит и не жрет мотористы дали совет что масло выбирается не маркой или еще чемто а все всовокупности общий пробег так как мой движок прошел уже 220 000 ему маслице погуще надо и с большим индексом после W чтоб невыгорало кчему я и прислушался....
А зимой она у тебя с таким "маслицем" заведется?
У нас при -40 и 5w далеко не все проворачиваются, чего уж про 10w говорить... :))
ipsyedin пишет:зделан вывод перешел на мобил 1 10w60 полет нормальный масло неуходит и не жрет мотористы дали совет что масло выбирается не маркой или еще чемто а все всовокупности общий пробег так как мой движок прошел уже 220 000 ему маслице погуще надо и с большим индексом после W чтоб невыгорало кчему я и прислушался....
Правильно мотористы сказали - с таким индексом не будет (или намного меньше), только это не Ваш случай. Они умолчали, что Вам бы лучше обратить внимание на состояние цилиндропоршневой группы (возможно только кольца просятся на замену). В общем устранять причину, а не искать каким оброзом её обойти. А индекс 60 очень большой для наших движков - сперва выйдет из строя система VVT-I (очень нежная система - требует жиденького маслица, только с ним она будет работать долго и счастливо) затем ... затем... Поверь колечки проверить и заменить дешевле (или доливка масла на худой конец), чем во, что всё это выльется. Не издевайся над движком, моторист - тот советчик наврятли скажет потом, что зря так посоветовал...
перешел на мобил 1 10w60 полет нормальный масло неуходит и не жрет мотористы дали совет что масло выбирается не маркой или еще чемто а все всовокупности общий пробег так как мой движок прошел уже 220 000 ему маслице погуще надо и с большим индексом после W чтоб невыгорало кчему я и прислушался....
Ого.
При 60 ввт-муфта точно не будет работать, ей эта вязкость полный запредел. Думаю что скоро попррут проблемы с успокоителями которым это тоже мало понравиться.
А мотористы дававшие такие советы ... Я бы больше не ездил к таким мотористам которые жор в 1 литр лечать маслом вязкости гудрона.
Касторкой перелом не лечиться.
Такой жор - это ненормально. Стопудово проблема в задубевших колпачках и залегших маслосъемных кольцах.
Мужики, у ipsyedin же машина в старом кузове, и я так понимаю там нету VVT-I. А поскольку штатное масло там _W40, то при пробеге в 220 тыров, _W60 нормально будет, хотя возможно и чуть густовато, а вот _W50 в самый раз будет.
Да ладно, пусть пользуется чем хочет (хозяин барин конечно). Жалко того человека, который купит эту машину потом, когда её будут продовать (в экстренном порядке).
Заливаю 3 год Toyota SM 5W30 что идет в черной банке.Проблем нет.Да и доверия больше маслу что в железной банке.
Когда купил авто, прежний хозяин, широко улыбаясь и весело размахивая руками, сказал: "Друг! Я лил и ты лей полусинтетику Кастрол 10w40 и будет тебе счастье. Зиму отъездила на отлично!!!" А через месяц владения заметил, что маслице сие подъедается основательно (приблизительно 1л на 1000 км). Естесссно, сначала на форум, изучил объемы и показатели по маслам. Конечно, далее наслушался страшных историй про замену двигателя, расточку чего-то там... Конечно же перерыл тырнет и выяснил, что сия проблема в кузовах до 09.2002 г.в. (кажется сентября) решается заменой колец на поршнях. А у меня 02.2002 г.в. Даже уже готов на переделку, но свято веря в чудо, все же заменил масло в двигле на синтетику Кастрол 0w30 (зима на носу). Проведу мониторинг и подумаю, как дальше жить. Будем ждать...