Ремонт АКПП своими силами.
И так.
Всем привет!
Начну с того, что впервые заказал запчасти на сайте avtodubai.ru до этого постоянно заказывал на shop.amayama.ru
Во-первых, на автодубае, привлекла цена, разница чуть ли не в два раза - это единственное, что понравилось.
Что не понравилось:
1. Срок доставки по обещаниям занижен.
2. Стоимость, которую знаете сразу, не конечная. За доставку узнаёте потом сюрпризом - не очень много, но, не приятный момент.
3. Самое такое...! Блин, ну как можно ошибиться-то?! Ждал долго и в итоге они допустили ошибку и не вложили два наименования фрикционных дисков. Пообещали вернуть деньги, которые я уже неделю жду указав им свой номер карты, на которую вернуть за недостающие запчасти.
Вот фото полученной сегодня (17.06.2015) посылки.
Итог по автодубаю:
Изначально сумма заказа была 16743,95 рублей, столько и оплатил. После оплаты она стала составлять 17444 рублей. В дальнейшем оказалось, что не доложили запчасти на сумму 2600 рублей и из этой суммы выдернули ещё за доставку до РФ 600 рублей. И в итоге к возврату 1300 рублей, которые я жду, повторюсь, неделю.
По сроку, ждал заказ с 24 апреля 2015 по 17 июня 2015. За услуги транспортной компании по доставке до моего города отдал ещё 1220 рублей. Забирал посылку сам на складе транспортной компании.
Не доволен столь грубой ошибкой. Больше их услугами пользоваться не буду. До заказал недостающие наименования на старом, добром, амаяма.
Ждёмс.
Всем терпения. Пока.
21.06.2015
Добавлю - кому тема интересна...
В процессе ремонта АКПП будет проведена работа по замене:
шаровых опор
передних тормозных колодок
рулевых тяг
рулевых наконечников
передних стоек
стабилизаторов (яиц - в простонародье)
А так же (пока не заказал, но, вот-вот закажу) всех передних сайлентблоков.
Текст сообщения был изменен пользователем 20 июн 2015 в 22:23:11
В этой теме 43 ответа
а коробку не дешевле было контрактную взять?
или типа кот в мешке и все дела?
bers пишет:а коробку не дешевле было контрактную взять?Не люблю котов в мешке. Сделал сам - уверен на все 100%
или типа кот в мешке и все дела?
Удачи в ремонте.. Пока из моих знакомых и мне в том числе не удавалось отремонтировать АКПП. Да и скажу с уверенностью, что мало кто грамотно ремонтирует коробки, а если и есть такие из сервизменов, то очередь на год вперед... В гараже лежит родная АКПП, я даж на нее взгляд не бросаю, т.к осталось в памяти то безрезультатное "кровопролитие" которое ни к че чему не привело. Ты кстати с красноярска, мог с распила свежего купить АКПП за 6-7 тыс. и думаю откатал бы на ней много счастливых лет)) Если что, тему не забрасывай, отпишись обязательно о результате.
Текст сообщения был изменен пользователем 18 июн 2015 в 05:24:38
У друга на одиссеи стала пинаться коробка, не стал заморачиваться сделал ремонт в сервисе, обошлось ему всё в 23000, и то по знакомству! Теперь ездиет всё чётко, а механик сказал я больше не буду за такие копейки ковырятся
в Барнауле в прошлом году запросили за замену акпп (контрактная коробка+снятие, установка)- 20 тыр. С утра загоняешь машину,вечером забираешь, год гарантии от мастера.
Boris113 пишет:Удачи в ремонте.. Пока из моих знакомых и мне в том числе не удавалось отремонтировать АКПП. Да и скажу с уверенностью, что мало кто грамотно ремонтирует коробки, а если и есть такие из сервизменов, то очередь на год вперед... В гараже лежит родная АКПП, я даж на нее взгляд не бросаю, т.к осталось в памяти то безрезультатное "кровопролитие" которое ни к че чему не привело. Ты кстати с красноярска, мог с распила свежего купить АКПП за 6-7 тыс. и думаю откатал бы на ней много счастливых лет)) Если что, тему не забрасывай, отпишись обязательно о результате.За пожелание - СПАСИБО! :) Но, я пока ещё жду недостающие фрикционные диски, которые не вложили в первую посылку из ОАЭ. Подвели меня ребята, облажались при первом же обращении к ним. Но, цена у них хорошая, порадовали - это да.
Красноярский край большой, земеля...!
Я с Норильска :)
Распил - кот в мешке. Может, как ты говоришь и откатал бы "...много счастливых лет", но, нельзя забывать про закон подлости и про скупость за которую можно поплатиться дважды... Про свой принцип, я написАл чуть выше. Мне уютней, когда я уверен на все 100%
Забрасывать тему я не собираюсь. Дождусь недостающих запчастей (за это время облагорожу яму в гараже) и приступлю к фото-отчёту, так сказать, в реальном времени, как и предыдущий, про Ремонт 1NZ своими силами :)
За пожелание - СПАСИБО! :) Но, я пока ещё жду недостающие фрикционные диски, которые не вложили в первую посылку из ОАЭ. Подвели меня ребята, облажались при первом же обращении к ним. Но, цена у них хорошая, порадовали - это да.
Распил - кот в мешке. Может, как ты говоришь и откатал бы "...много счастливых лет", но, нельзя забывать про закон подлости и про скупость за которую можно поплатиться дважды... Про свой принцип, я написАл чуть выше. Мне уютней, когда я уверен на все 100%
Забрасывать тему я не собираюсь. Дождусь недостающих запчастей (за это время облагорожу яму в гараже) и приступлю к фото-отчёту, так сказать, в реальном времени, как и предыдущий, про Ремонт 1NZ своими силами :) Такой же бы отчет по ремонту коробки !!! и книга не нужна была бы ! Автору-респект и уважуха !
Огромное тебе спасибо за отчёт по ремонту двигла, так как благодаря твоему подробному отчёту я и делал ремонт сам! Тем самым с экономил не мало денег, и как оказалось ничего сложного и страшного там нет! СПАСИБО!!!
Lex_24 пишет:Огромное тебе спасибо за отчёт по ремонту двигла, так как благодаря твоему подробному отчёту я и делал ремонт сам! Тем самым с экономил не мало денег, и как оказалось ничего сложного и страшного там нет! СПАСИБО!!!
ПОЖАЛУЙСТА!
Сложного, действительно, ничего там нет. Главное - не бояться! Делаешь сам - это и интересно и полезно для своего же бюджета. :)
А так же придаёт уверенности в том, что там всё, как надо и на своих местах.
Уверен на 99.9% что делали бы мне на СТО - пришлось бы, лишне, довериться им и докупать новые запчасти взамен тем, которые с допустимым износом и ещё прослужили бы ещё столько же.
Дерзайте. Уверенности и побед вам! :)
tohha пишет:За пожелание - СПАСИБО! :) Но, я пока ещё жду недостающие фрикционные диски, которые не вложили в первую посылку из ОАЭ. Подвели меня ребята, облажались при первом же обращении к ним. Но, цена у них хорошая, порадовали - это да.
Забрасывать тему я не собираюсь. Дождусь недостающих запчастей (за это время облагорожу яму в гараже) и приступлю к фото-отчёту, так сказать, в реальном времени, как и предыдущий, про Ремонт 1NZ своими силами :) Такой же бы отчет по ремонту коробки !!! и книга не нужна была бы ! Автору-респект и уважуха !
Терпение, бро, терпение...