Обороты двигателя
Ребята подскажите какие у нас на 1nz должны быть обороты на прогретом движке???? До чистки заслонки было примерно чуть выше середины а сейчас вот так или это норм??? Обучение заслонки делал.
мне кажется это многовато на полностью прогретом ДВС!
В этой теме 86 ответов
Всем привет, вот почитал тут и меня взяли сомнения. На днях заезжал на обслуживание газового оборудования. Мастер и говорит мне что то у тебя обороты на хх низкие очень, на компе у него показывало около 650, я говорю мол не знаю, но вибрация ко кузову есть, он взял и подкрутил регулировочный винт на заслонке, вибрация конечно же ушла, мастер говорит вот мол и провал ушел на низах. Но сейчас смотрю а обороты где то около 800, нормально это или стоит винт обратно отпустить и сделать ревизию заслонки??
мануал стр.31
1nz-fe 550-650
1zz-fe 650-750
Здравствуйте форумчани сегодня тоже попробывал помыть заслонку без снятия скинул воздушный патрубок и дунул аэрозолью для чистки. Так вот до помывки обороты хх были стабильно где-то 650 теперь 900 не меньше с кандером еще падают до нормальных а без слишком высокие .Кто сталкивался как лечить . Знал бы не мыл.
332r54 пишет:Здравствуйте форумчани сегодня тоже попробывал помыть заслонку без снятия скинул воздушный патрубок и дунул аэрозолью для чистки. Так вот до помывки обороты хх были стабильно где-то 650 теперь 900 не меньше с кандером еще падают до нормальных а без слишком высокие .Кто сталкивался как лечить . Знал бы не мыл.Во-первых, посмотри некоторое время - может обороты "устаканятся". Если нет, то похоже на подсос воздуха. Посмотри, хорошо ли надел и затянул патрубок. Мог еще другие патрубки задеть. Еще вариант - полурастворенная, но не отмытая как следует кака затекла куда не надо и подклинивает заслонку. Тогда лучше помыть со снятием...
332r54 пишет:Здравствуйте форумчани сегодня тоже попробывал помыть заслонку без снятия скинул воздушный патрубок и дунул аэрозолью для чистки. Так вот до помывки обороты хх были стабильно где-то 650 теперь 900 не меньше с кандером еще падают до нормальных а без слишком высокие .Кто сталкивался как лечить . Знал бы не мыл.Без снятия мыть не надо. Отмытой грязью ты забил подшипники регулятора ХХ, он у тебя не регулирует ХХ(при включении кондера, света -обороты должны немного приподняться). Выход из ситуации: снять РХХ (крепится на "хитрых" болтах и тщательно его промыть. Проверить легкость вращения оси регулятора(не должно быть закусываний). Смазать подшипники(я капал немного масла, некоторые мажут ВД-40). Собираешь все до кучи и - Вуаля...
Все это описано из личного опыта(сам когда то так помыл. А еще у тебя должны отсутствовать прогревочные обороты(при пуске холодного ДВС они должны быть ~1600-1800, потом опускаются до нужного значения.)
Удачи на дорогах!
Поездил три дня и обороты сами собой установились практически такими какими были до мойки . Ничего не делал.