очень нужна помощь
Ребят приветствую всех,помыл я клапан холостого хода,был грязный очень,щас все чисто,проблема в том что стали плавать обороты то низкие заглушишь постоит чуть и снова газует,подскажите в чем причина мож кто сталкивался с этим
В этой теме 42 ответа
Тут о такой проблеме писали, что после замены термостата типа все пропадет. У меня точно такая же проблема, термостат еще не менял. Причем тут термостат понять не могу, но так пишут.
Я согласен,термостат тут не причем,а что может быть ума не преложу,вроде только почистил клапан холостого хода,были большие обороты щас как то,при заводки машины здоровые обороты прогревается ни хера не меняется как шпарили обороты так и остаються а потом проедишь падают потом заглушишь она постоит и снова обороты,че за хрень понять не могу
да у всех так сколько про это сказано, мозги такие у меня тоже так хотя дроссель весь заменил с ХХ., просто до холостых падает только тогда как 82гр. наберет, чють постояла даже летом сейчас остыла немного все опять обороты, потом падают. Меня это тоже ох как напрягает не ожидал от Тойоты такую херь. Хотя термос у меня на 88 стоит.(там в датчике ХХ видели же если разбирали пружина биметал стоит, вот она на температуру и срабатывает как чайник электрический, чють антифриз остыл все она опять отпутсила клапан ХХ и опять обороты, короче писец....). Тут выход один надо обмануть датчик температуры(устройства описывали сдесь) но опять же есть в нем и свои заморочки. А вот в это время как он на оборотах вот сдесь и кроется ее бешеный расход бензина.
Текст сообщения был изменен пользователем 09 июл 2015 в 06:10:35
Жесть блин про расход это ты в точку сказанул,но до этого все было хорошо ведь не каких проблем не было,а помыл и все началось как быть фиг знает
После чистки необходимо откинуть клемму, обнулить так сказать мозги, затем проехать какое то расстояние со скоростью 60 км/ч. Остановиться и ждать окончательную настройку мозгов. Обороты могут бешено поскакать, но потом прийти в норму.Если после проделанных манипуляций обороты не настраиваются, то вероятно проблемы действительно с термостатом еще.
Блин я понять не могу а термостат тут причем если до чистки кхх было все нормально,а после промывки получилось так,обнуление мозгов клемой и предохранителем EFI не помогло
Если термостат перепускает, температура колеблется. Мозги не могут отрегулировать по температуре, плавают обороты. Это так - по быстрому)))
Помнится 2 раза я разбирал и мыл , один раз даже боковой снимал датчик упрвления частотой ХХ (может его вы откручиваете и неправильно выставляете, он может влево вправо двигаться, я засекал его положение маркером и мм мерял ), и обороты в норму приходили сразу после последующей поездки км 10, короче проблем не испытывал никаких, вот и каждый раз когда слышу про высокие обороты не могу в толк взять как они у вас получаются
Orakul пишет:Если термостат перепускает, температура колеблется. Мозги не могут отрегулировать по температуре, плавают обороты. Это так - по быстрому)))
А вы это лично наблюдали, или дядя вася сказал?
Проверь плотность соединения шланчика который идет на крышку клапанов