Какой номер автотепла выбрать для nze121 ?
Есть такая штука называется автотепло.
Накрывается им двигатель. В главной дороге его тестировали, и пришли к выводу, что лучше войлока. Но суть не в этом. Для каждого автомобиля у завода изготовителя есть свой размер. Но для спасика нету, но есть для королки до 2006 и после, а также есть для Версо. Вопрос: кто какой бы номер выбрал бы себе?
В этой теме 72 ответа
Мара пишет:
Вы лучше поделитесь, как это одеяло повлияло на тепло. Как долго остывает дв? Как расход?
Остывает намного-намного медленее.
Если раньше зимой приехал магазин/кафе/ресторан и пробыв там час-два выходил, то нужно было какое-то время прогревать машину. То сейчас сел и поехал, т.к. движка не успевает остыть. Расход на уровни лета.
PS: Понятия расхода - ОЧЕНЬ субъективно. Мне вон вчера на заправке по счётчику залили 38,5 литров до полного. И при том, что я доехал до заправке и у меня даже ещё лампочка не мигала. Ругаться и спорить - не стал. Наебали? Скорей всего да. :( Но хрен докажешь. Вот тебе и виртуальные 5-7 литров, а это увеличение расхода
Вот наткнулся на дроме, в местной ветке:
В прошлом году зимой заметил, что снег на капотине тает и бежит ручьями, когда двигатель работает - не порядок, подумал я, - штатный утеплитель совсем плох.
Купил в автограде три метра пенофола толстого. Снял с машины старый утеплитель (5 слоев толстой бумаги пыльной!), вырезал по его фигуре пенофол. Вместе с утеплителем прикрепил его обратно. Остатками пенофола прикрыл радиатор. Ручьи бежать перестали.
В этом году начитался форумов, посмотрел отзывы, посмотрел Главную Дорогу, где наглядно показали как хорошо горит войлок и бабушкино одеяло, и как хорошо они же мокрые проводят ток и коротят аккум. Решил покупать одеяло из стекловолокна.
Благо, на дроме в прошлом году и в этом повесили объяву о продаже оных. За 1650 рублей обещают челябнские одеяла производителя izomet.ru. Там всякие сертификаты есть, тесты на сопротивление току и пр. На самом сайте можно купить за 1400. Плюс еще доставку оплачивать. Дешевле в Иркутске брать, подумал я. Купил.
Первую неделю было тепло, разницы не чувствовал, даже расстроился. Машина стояла на морозе весь день около работы. А вот вторую и последующие недели посчитал - разница чувствительная. За полтора часа на морозе (-15) двигатель остывает всего на 30 градусов, т.е. сажусь в машину, завожу - а стрелка температуры у рабочей границы. Прогреваться по вечерам у работы стало чувствительно быстрее, процентов на 30%. А вот прогрев абсолютно холодного двигла никак не изменился. После двух суток без машины (в выходные) двигатель так вымерзает, что одеяло не спасает.
НЕ моё, но с автором согласен на 100% !
Еще бы спорить с автором. Он подтвердил, что остывает медленнее. Я на 2 дня и не рассчитываю. Да это и глупо.
Конечно,спорить с автором не нужно .Тепло как-то сохраняется,но что уж настолько,как пишут ,я бы не сказал.
У меня на двигателе также лежит плотный войлок(кошма 10 мм),максимально подогнано (притом столько сколько держу машины)и я не думаю,что автотепло в разы лучше держит тепло.При этом хочу заметить главное не теплопроводность материала,ведь тепло просто выдувается ветром через колёсные арки и т.д ,да и конвекция тоже.
Верно ,нельзя использовать разные одеяла .
А вот что войлок и сукно ПОДДЕРЖИВАЕТ ГОРЕНИЕ это ребята БРЕД И РЕКЛАМНЫЕ ТРЮКИ.До сих пор тёплая спецодежда эл.сварщиков и др.связаных с огневыми работами из сукна и войлока (валенки)и ничего пока лучше не придумали.Кто не верит пусть подожжёт какой нибудь валенок.
Я к тому пишу,чтобы не обольщались ,якобы поставлю автотепло и ...... .
А вот в сильные морозы и особенно с ветром ,я использую полог из брезента т.е поверх капота накидываю (привязываю к боковым зеркалам),при этом размер полога должен позволять закрыть кол.арки и перед,чтобы бодоткнуть под маш.ну и закрепить насколько фонтазии хватит -вот тут эффект заметен КАК-ТО,ну немного хлопотно.Ну это разумно делать при длительной стоянке (на рыбалке или там на ночь).
А то что сверху на двигателе лежит,от этого эффект ноль целых хрен десятых.
Проверено не одним десятком лет.
Седня постелил в подкапотное пространство подобие автоодеяла - маты теплоизоляционные прошивные из супертонкого стекла (производитель "Салаватстекло"). На работе на складе такую хрень увидел и решил проверить - ни содержимое ни обертка не горят. размеры 115х60. Покатаюсь и отпишусь.
вот так собственно и выглядит это бодро...
последнее слово читать "добро"...
Надо в нахлёст два положить, а то края все открыты, толку мало...
К вопросу о цене, сейчас идет акция на http://vigoda.ru от компании АвтоАзимут, сайт у них убогий http://www.avtoazi.ru
Условия акции
Купоном можно воспользоваться до 31.01.2013.
Купон дает право на получение утеплителя для двигателя «Автоджоуль» от компании «АвтоАзимут» (на выбор):
- утеплитель № 1 (130х80 см) для автомобилей (за 615 руб. вместо 1225 руб.)
- утеплитель № 2 (145х90 см) для автомобилей (за 665 руб. вместо 1330 руб.)
- утеплитель № 3 (160х95 см) для автомобилей (за 725 руб. вместо 1450 руб.)
Дополнительно ничего оплачивать не надо
Самовывоз по адресу: г. Новосибирск, пр-т К. Маркса, д. 57 (ост. «Горская»), 1-й этаж (отдельный вход в здание со стороны ул. Блюхера), тел. 363-64-70 (предварительно необходимо позвонить, чтобы ваш заказ подготовили)
Режим работы пункта самовывоза: пн – пт с 09.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00; сб с 9.00 до 14.00; воскресенье – выходной
Осуществляется доставка по Новосибирску – 200 руб.
Стоимость доставки в другие города России – по расценкам транспортной компании «Энергия»
Стоимость доставки посылки транспортной компанией (до 3-х термоодеял в одной посылке) до Москвы и СПб составляет 200 руб.
Сроки доставки: до Москвы 5-8 дней, до СПб - до 11 дней.
Оформление доставки занимает 1 – 3 дня
Доставка в новогодние праздники осуществляется в соответствии с режимом работы транспортной компании
Один человек может использовать неограниченное количество купонов по данной акции
Можно покупать купоны в подарок!
Заказ можно оформить по тел. 363-64-70
Для других городов России необходимо оформить заказ в интернет-магазине. При заказе необходимо указать кодовое слово Vigoda, а в графе «Комментарий к заказу» указать номер купона
Ссылка на акцию: http://irkutsk.vigoda.ru/offer/44064
Посмотрел расценки по доставке - до Иркутска будет стоить 170 рублей. Для себя решил заказать №2, хотя у самого Спасио в 1м кузове с размерами подкапотного пространства 130х80 (если что, лучше подвернуть, к тому же у меня тормоза примерзают, так что вакуумник тоже нуждается, а про аккум вообще молчу).
Для тех, кто решиться заказать рекомендую почитать также вот это: http://irkutsk.vigoda.ru/page/bonus1000 (актуально по 8 января включительно)
ЗЫ Не рекламно, никак не связан с этим сайтом и производителем.
ЗЗЫ Ничего страшного в таких сайтах нет, просто надо читать отзывы и изучать реальные цены в зоне своей досягаемости. Конкретно по мне: сделал 5 покупок, всегда платил пластиком, по их данным потратил 2,003 р., сэкономил 5,507 р.
автотепло №2 цена 1450
uni13 пишет:Понятия расхода - ОЧЕНЬ субъективно.
Это точно...
uni13 пишет:
Мне вон вчера на заправке по счётчику залили 38,5 литров до полного. И при том, что я доехал до заправке и у меня даже ещё лампочка не мигала. Ругаться и спорить - не стал. Наебали? Скорей всего да. :( Но хрен докажешь. Вот тебе и виртуальные 5-7 литров, а это увеличение расхода
Бак 50 литров, загорается при остатке примерно 8 литров, т.е. надо было изъездить 3,5 литра.